カニカマと豆腐とわかめの味噌汁☆彡 レシピ・作り方

カニカマと豆腐とわかめの味噌汁☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁アレンジに♪

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • カニカマ 4本
  • 800ml
  • 味源のだし 1袋
  • 合わせみそ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、だしパックを入れて2分煮る。
  2. 2 ワカメは水洗いして、一口大に切る。
  3. 3 豆腐を一口大に切って入れて1分温め、刻んだわかめを入れて戻す。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし、器に盛り付けて、割いたカニカマをのせる。

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

  • レシピID:1160039677
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わかめカニカマ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る