オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット(厚さ1cm) 2枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- バター 大さじ2分の1
- コンソメ 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ 少々
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1 バケットは軽く焼いて焼き色を付ける。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがきつね色になったら水1カップとコンソメを加えてひと煮立ちさせる。
-
5
耐熱容器にバケットを入れてスープを上からかける。
その上にチーズを乗せ、600Wのレンジで1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません