生姜とニンニクの鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

生姜とニンニクの鶏の唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
唐揚げアレンジに♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • 片栗粉 大さじ3~
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に入れて、◆も加えて揉み込む。
    冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 片栗粉を加えて絡め合わせ、フライパンに並べる。
  3. 3 油を全体に回しかけて、火をつけて、揚げ焼きする。
  4. 4 動かさずにカリッときつね色になったら、裏返してカリッとするまで揚げる。

きっかけ

唐揚げアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160039568
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る