じゃがいもとさつまいものポテトケーキ レシピ・作り方
![じゃがいもとさつまいものポテトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1f5279b0d9253ba8e6a723a7ff2ac4f35d1561.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとサツマイモの皮をむいて、柔らかくなるまで茹でて、ざるに上げて水気を切る
-
2
ジャガイモとサツマイモをボールに入れてポテトマッシャーで潰したら、牛乳を加えて混ぜる
-
3
卵、小麦粉、塩を加えてよく混ぜる
- 4 濡れた手で、8等分に分けて丸めて、軽く潰して平らにする
-
5
グレープシードオイルをひいたフライパンで両面キツネ色になるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません