材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 麺つゆ
- 大さじ2~
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表記通りに塩ゆでする。
玉ねぎはスライスして、えのきは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、玉ねぎとひき肉とえのきを炒める。
-
- 3
- 麺つゆを回しかけて、しんなりしたら、1のスパゲティを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 刻んだ海苔を散らして出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません