塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
水分が抜けてもっちりとした食感が特徴の塩豆腐。
そのまま食べても 他の料理にアレンジすることもできます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は片面に塩小さじ2分の1ずつまぶし、キッチンペーパーで包んで2、3日置いておく。
    キッチンペーパーは何度か新しいものに変えると、より水分が抜けてもっちりと仕上がります。

きっかけ

塩豆腐というものがあることを知って。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
塩豆腐その他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする