アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 豆腐のタコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したメキシカン料理♪
※ヴィーガン

材料(3〜4人分)

国産 木綿豆腐
400g
玉ねぎ(好みで)
(1/4個)
レタス
4枚,
タコスシーズニング
大さじ1
有機しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯
有機レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、レタスは細かく切る。
    水を切った豆腐は手で細かく潰す。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
    豆腐を加えて豆腐の水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、タコスシーズニングを加えて混ぜる。
  5. 5
    ボウルにご飯を盛り付け、その上にレタス、豆腐タコスをのせ、レモン汁をかければ完成!

    *他にもトッピングで、アボカド、コーン、ブラックビーンズ、サルサをのせても美味しいです!

きっかけ

メキシカン

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする