大豆ミートの味噌グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
揚げ焼きにするのでヘルシーです^_^

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート
10個
片栗粉
大さじ1〜2
★ 味噌
小さじ2
★ 有機しょうゆ
大さじ1
★ 水
大さじ2
★ きび砂糖
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    大豆ミートに片栗粉をつける。
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
  4. 4
    弱火にして、3に★、白ごまを加えて全体に絡ませれば出来上がり!

きっかけ

ソイミート唐揚げに違ったソースを作りたかったので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン味噌その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする