材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ★ 味噌
- 小さじ2
- ★ 有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 水
- 大さじ2
- ★ きび砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 大豆ミートに片栗粉をつける。
★を混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 弱火にして、3に★、白ごまを加えて全体に絡ませれば出来上がり!
きっかけ
ソイミート唐揚げに違ったソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません