作り置きに♪ 豆たっぷりのチリビーンズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水煮 有機赤いんげん豆
- 480g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 冷凍 国産コーン
- 1カップ〜
- ★有機トマト缶
- 400g
- ★水
- 200cc
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★クミン
- 大さじ1/2
- ★コショウ
- 小さじ1/2
- ★チリパウダー
- 小さじ1〜
- ★ガーリックパウダー(好みで)
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、人参、玉ねぎを軽く炒め、★を加えて時々混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- 2に豆を加えて、更に5分時々混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 最後に冷凍コーンを加えて混ぜれば完成!
*途中で水分がなくなってきたら、水を足して下さい。
-
- 5
- ベイクドポテトと一緒に食べれば美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません