材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1と2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★カレールー
- 4分の1皿分
- ▪️水
- 50ml
- ▪️トマト缶
- 2分の1缶
- ▪️コンソメ
- 小さじ2分の1
- ▪️カレールー
- 2分の1皿分
- ごはん
- 400g
- 乾燥パセリ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、みじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 高野豆腐と★を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。その後軽く混ぜて再度1分加熱する。
-
- 4
- フライパンを中火にかけて2と3を2分ほど炒め、▪️を加える。カレールーが溶けてからひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 器にごはんと4を盛り付ける。
お好みでごはんの上に乾燥パセリを乗せる。
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