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高野豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

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mma05
お肉の代わりに高野豆腐で作るヘルシーなキーマカレーです。高野豆腐にしっかり味が染み込んでいるので物足りなさもありません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1と2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★カレールー
4分の1皿分
▪️水
50ml
▪️トマト缶
2分の1缶
▪️コンソメ
小さじ2分の1
▪️カレールー
2分の1皿分
ごはん
400g
乾燥パセリ(なくてもOK)
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    高野豆腐と★を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。その後軽く混ぜて再度1分加熱する。
  4. 4
    フライパンを中火にかけて2と3を2分ほど炒め、▪️を加える。カレールーが溶けてからひと煮立ちさせる。
  5. 5
    器にごはんと4を盛り付ける。
    お好みでごはんの上に乾燥パセリを乗せる。

きっかけ

トマト缶を使いたくて。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶お肉を使わない100円以下の節約料理高野豆腐キーマカレー

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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