ローストラムの大葉にんにく醤油掛け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大葉は千切りに、にんにくはスライスする
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- 2
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- 小鍋に醤油、酒、みりん、大葉、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮て、火を止めて蓋をして置いておく
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- 3
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- ラム肉は室温に戻し、水気をよく拭き取って、塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを塗る
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- 4
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- ラム肉をロースティングラックに乗せ、肉の中心温度が70度になるまで、180度のオーブンで焼いら、すぐに皿に乗せアルミホイルをかぶせて15分置く(1.2kgで1時間焼きました)
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- 5
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- 15分経ったらアルミホイルを外し、手で触れるくらいまで冷ます
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- 6
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- ラム肉をスライスして、皿に並べる
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- 7
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- ラム肉の上から全体に2をかける
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