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ローストラムの大葉にんにく醤油掛け レシピ・作り方

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ローストしたラムレッグに、大葉にんにく醤油をかけました。

材料(8人分)

ラム肉(塊)
1.2kg
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1片
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    大葉は千切りに、にんにくはスライスする
  2. 2
    小鍋に醤油、酒、みりん、大葉、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮て、火を止めて蓋をして置いておく
  3. 3
    ラム肉は室温に戻し、水気をよく拭き取って、塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを塗る
  4. 4
    ラム肉をロースティングラックに乗せ、肉の中心温度が70度になるまで、180度のオーブンで焼いら、すぐに皿に乗せアルミホイルをかぶせて15分置く(1.2kgで1時間焼きました)
  5. 5
    15分経ったらアルミホイルを外し、手で触れるくらいまで冷ます
  6. 6
    ラム肉をスライスして、皿に並べる
  7. 7
    ラム肉の上から全体に2をかける

きっかけ

ちょっと特別な週末の夕飯に。

公開日:2018/03/20

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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