アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
とろとろに蒸した玉ねぎをさっぱりと味付けしました。

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
★醤油
小さじ2
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ★を合わせて玉ねぎを漬ける。
  3. 3
    食べる直前に鰹節を乗せる。

きっかけ

玉ねぎで副菜を作りたくて。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする