玉ねぎのさっぱり蒸し レシピ・作り方

玉ねぎのさっぱり蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
とろとろに蒸した玉ねぎをさっぱりと味付けしました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 ★を合わせて玉ねぎを漬ける。
  3. 3 食べる直前に鰹節を乗せる。

きっかけ

玉ねぎで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160038961
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る