ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5726aa6a8c361a21324d37cc7762454e107df9e9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、1cm幅に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、レンジで4分加熱。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて炒める。
- 3 トマト缶とコンソメとブロッコリーの茎を加えて炒める。
- 4 塩とブラックペッパーを加えて炒める。中濃ソースを加えて炒める。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。フライパンにスパゲッティーをうつして混ぜ合わせて完成★最後に七味をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません