ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ブロッコリーの茎も捨てずに活用!

材料(4人分)

  • ベーコン 70g
  • ブロッコリーの茎 1株
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 2かけ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 七味 少々
  • スパゲッティー 4人前

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、1cm幅に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、レンジで4分加熱。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて炒める。
  3. 3 トマト缶とコンソメとブロッコリーの茎を加えて炒める。
  4. 4 塩とブラックペッパーを加えて炒める。中濃ソースを加えて炒める。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。フライパンにスパゲッティーをうつして混ぜ合わせて完成★最後に七味をかけて召し上がれ!

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ってたので作りました!

  • レシピID:1160038931
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る