材料(4人分)
- もやし
- 3袋
- ニラ
- 1束
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
- 胡麻油
- 小さじ半
- 餃子の皮
- 50枚~
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 70ml
作り方
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- 1
- もやしとニラは細かく刻む。
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- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
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- 3
- もやし・ニラ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
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- 6
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 7
- 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪