材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ★トマト缶
- 130g
- ★生クリーム
- 50ml
- ★カレールー
- 1と2分の1皿分
- ★パプリカパウダー
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら玉ねぎと鶏肉を加えて弱火で炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりして鶏肉の色が変わったら★を加え、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮る。
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- 5
- 最後に醤油を加えて火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付けて生クリームをかける。
きっかけ
お店で食べたインドカレーを家でも作りたくて。
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