アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した少し硬い大根も圧力鍋だと簡単に柔らかくなりました。余っていた節分の豆も一緒に活用した節約煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
人参
1本
豚こま肉
100g
煎り大豆
30g
水★
400cc
粉末かつおだし★
小さじ1
粉末生姜★
小さじ1/2
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
味噌★
大さじ2
砂糖★
大さじ2
甘酒★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    圧力鍋に①と豚肉、煎り大豆と★を入れて加圧します

    圧力がかかったら弱火で10分加熱して自然に圧力が抜けるまでおきます

きっかけ

大根が硬かったので。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 20:17
今晩の大豆でした これ美味しー!大きな椀にいっぱい食べましたが、足りない位 やなママさんは煮物作るの上手いね〜いい食材の組合せで大豆活きてます!ごちそうさま
ビッグさん
こんばんは~☆結婚当初は煮物が苦手で母にレシピを電話で聞いたけど砂糖パラパラ、醤油どどーっ!と言われて全くわからず(笑)我が家の味にたどり着くまで○○年です~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする