材料(4人分)
- ベビー帆立
- 150g
- 白菜
- 1/2個(約400g)
- 粉末生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすいざく切りにします
フライパンに白菜と粉末生姜を入れて加熱します
白菜がしんなりしたら、ベビー帆立と水と鶏ガラスープの素を加え蓋をして弱火で5分くらい煮ます
-
- 2
- 牛乳を加え、醤油と塩で味を調えます
片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、とろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません