白菜とベビー帆立のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
帆立の旨味がたっぷり♥白菜が沢山食べれますよ~\(^o^)/

材料(4人分)

ベビー帆立
150g
白菜
1/2個(約400g)
粉末生姜
小さじ1/2
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
牛乳
200cc
少々
醤油
小さじ1
片栗粉、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいざく切りにします

    フライパンに白菜と粉末生姜を入れて加熱します

    白菜がしんなりしたら、ベビー帆立と水と鶏ガラスープの素を加え蓋をして弱火で5分くらい煮ます
  2. 2
    牛乳を加え、醤油と塩で味を調えます

    片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、とろみをつけて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする