アンチョビとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

アンチョビとツナマヨのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
アンチョビだけじゃ塩辛いので、ツナマヨとアンチョビを具にしたおにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • ツナマヨ 小さじ1
  • アンチョビ(フィレ) 1切れ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラップに塩を振って、ご飯を乗せる
  2. 2 ご飯の中心にくぼみを作り、ツナマヨをのせて、その上にアンチョビを小さく千切って乗せる
  3. 3 ラップで、具を包み込むようにご飯を丸めて、おにぎりにする

きっかけ

ツナマヨおにぎりを作っていて、ツナが足りなくなったので、アンチョビを足してみたら、美味しかった。

  • レシピID:1160038740
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/15 16:52
    アンチョビとツナマヨのおにぎり
    アンチョビのガツンな塩気がいい隠し味に!(〃艸〃)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る