アンチョビとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
![アンチョビとツナマヨのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/052fd43e5388c37f15142d27958fc2b2516d34b5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯弱
- ツナマヨ 小さじ1
- アンチョビ(フィレ) 1切れ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ラップに塩を振って、ご飯を乗せる
-
2
ご飯の中心にくぼみを作り、ツナマヨをのせて、その上にアンチョビを小さく千切って乗せる
- 3 ラップで、具を包み込むようにご飯を丸めて、おにぎりにする
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/15 16:52アンチョビのガツンな塩気がいい隠し味に!(〃艸〃)とっても美味しかったです