アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのピリ辛ソテー*スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
焼肉のタレとコチュジャンを合わせたピリ辛のたれで厚揚げをソテーしました。
ふわふわのスクランブルエッグとぴったりです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
2個
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
約大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2
★コチュジャン
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚さを半分に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
    その後フライパンを中火にかけてスクランブルエッグを作って取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンを中火にかけ、厚揚げの両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    3のフライパンに★を加えて厚揚げを絡めながら焼き、照りがついたら火を止める。
  5. 5
    器に厚揚げを盛り付けてスクランブルエッグを添える。

きっかけ

ピリ辛の厚揚げソテーとスクランブルエッグが合いそうだったので。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理焼肉のたれスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする