厚揚げのピリ辛ソテー*スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは厚さを半分に切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
その後フライパンを中火にかけてスクランブルエッグを作って取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンを中火にかけ、厚揚げの両面に焼き色を付ける。
-
- 4
- 3のフライパンに★を加えて厚揚げを絡めながら焼き、照りがついたら火を止める。
-
- 5
- 器に厚揚げを盛り付けてスクランブルエッグを添える。
きっかけ
ピリ辛の厚揚げソテーとスクランブルエッグが合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわのスクランブルエッグとぴったりです。