ちくわのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

ちくわのケチャップ卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ちくわでボリュームを出し、ふんわりと卵炒めにしました。ケチャップ味は子どもにも大人気です。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 片栗粉 約大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけて玉ねぎとちくわを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら★を加えて全体を混ぜる。
  5. 5 卵を4のフライパンに割り入れ、かきまぜながら卵に火が通るまで炒め、塩と粗挽き胡椒で味を整える。

きっかけ

卵でメインを作りたくて。

  • レシピID:1160038572
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎ炒り卵
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る