ヴィーガン焼き鳥丼 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりの大豆ミートを使用!

味付けは薄味なので、濃いめが好きな人はお好みで調整してください

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ブロック(大)
約9個
片栗粉(大豆ミート用)
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
★ 有機しょうゆ・みりん
大さじ1
★酒・きび砂糖
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わるとザルに移し、手で絞り水を切る。

    (少し茹でた後に好みの大きさにカットしてもOK。私は3当分にカットしました)
  2. 2
    ボウルに片栗粉と大豆ミートを入れて混ぜ、大豆ミートに片栗粉をつける。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで大豆ミート先に炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。
  4. 4
    弱火にし★をフライパンに加えて絡める。

    食べる前に白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
大豆ミート玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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