材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ブロック(大)
- 約9個
- 片栗粉(大豆ミート用)
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★ 有機しょうゆ・みりん
- 大さじ1
- ★酒・きび砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
茹で終わるとザルに移し、手で絞り水を切る。
(少し茹でた後に好みの大きさにカットしてもOK。私は3当分にカットしました)
-
- 2
- ボウルに片栗粉と大豆ミートを入れて混ぜ、大豆ミートに片栗粉をつける。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで大豆ミート先に炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。
-
- 4
- 弱火にし★をフライパンに加えて絡める。
食べる前に白ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは薄味なので、濃いめが好きな人はお好みで調整してください