アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
柚子胡椒をきかせた煮汁で玉ねぎとにんじんを煮込みました。煮込むほどにとろとろになる野菜が絶品です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
★水
4分の1カップ
★だしの素
小さじ2分の1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2分の1
★塩
小さじ4分の1
★柚子胡椒
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、にんじんはスティック状に切る。
  2. 2
    フライパンに★を合わせて1を入れ、落し蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分)

きっかけ

以前作った柚子胡椒煮が美味しかったので違う食材でアレンジしました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理柚子胡椒にんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする