材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ★水
- 4分の1カップ
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★柚子胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、にんじんはスティック状に切る。
-
- 2
- フライパンに★を合わせて1を入れ、落し蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分)
きっかけ
以前作った柚子胡椒煮が美味しかったので違う食材でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません