アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム入り豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
りんごジャムを使って甘さをプラス!

材料(4人分)

豚もも肉
300g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ2
しょうが
40g
りんごジャム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は、1cm幅切る。玉ねぎは、乱切りに切る。
  2. 2
    しょうがは、皮をむいてみじん切りにする。ボールに豚もも肉とお酒としょうゆとしょうがとりんごジャムを加えて、よくもみこむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、2と玉ねぎを加えて弱火で炒める。

きっかけ

りんごジャムが大好きなので作りました!

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする