鶏肉とわかめのサラダ*胡麻わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 乾燥わかめ
- 6g
- 冷凍コーン(解凍済み)
- 大さじ2〜3
- ★すり胡麻
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★わさび
- 小さじ4分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してから水気をしぼる。
-
- 2
- 鶏肉は茹でて食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- ★を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 鶏肉、わかめ、コーンを盛り付けてドレッシングを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッときいたわさびが爽やかな胡麻わさびドレッシングをかけてどうぞ。