コクのあるビーフストロガノフ レシピ・作り方

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アーモンドパウダーとサワークリーム入りのビーフストロガノフ

材料(5人分)

牛肉(薄切り)
400g
タマネギ
2個
マッシュルーム
8個
バター
大さじ1
トマト
2個
ニンニク
1片
ローズマリー(みじん切り)
大さじ1
ビーフコンソメ
2個
500ml
アーモンドパウダー
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
サワークリーム
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにして、ニンニクはガーリックプレスで潰し、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  2. 2
    タマネギをくし切りに、トマトは5mm角に、マッシュルームはスライスする
  3. 3
    鍋にバターを溶かしニンニクとタマネギを加えて、タマネギが柔らかくなるまで炒めたら、マッシュルームと牛肉を加えて炒める
  4. 4
    アーモンドパウダーとコーンスターチを加えて混ぜたら、水を少しずつ混ぜながら加える
  5. 5
    ビーフコンソメを溶かし、トマトとローズマリーを加えて混ぜる
  6. 6
    沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
  7. 7
    火を止めて、サワークリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

煮込んだ牛肉料理が食べたくて。

公開日:2018/02/27

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カテゴリ
ビーフストロガノフ

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