揚げない 大豆ミート入りかぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
植物性原料100%のコロッケ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

かぼちゃ
100g(可食部)
乾燥 大豆ミンチ
8〜10g
玉ねぎ
1/4個
★有機 醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★有機 豆乳
30cc
★白練りごま(お好みで)
小1
塩コショウ
ひとつまみ
焼きパン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    かぼちゃは蒸し器で蒸し、潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで玉ねぎと大豆ミートを炒める。
  4. 4
    3の火を弱めて、★を加えて混ぜる。
  5. 5
    ボウルに、4、蒸したかぼちゃ、塩コショウを入れて混ぜる。
  6. 6
    耐熱皿に4を入れて、上にパン粉をのせてトースターで5分ほど焼けば完成!

きっかけ

パンプキンコロッケを食べたかった

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケベジタリアン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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