卵サラダとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
![卵サラダとベーコンのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b72fa7a50f5a1157671bb34789c283ceab740c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切って、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼いて、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気を切って冷ます
- 2 ゆで卵の殻をむき、フォークで潰してマヨネーズと塩を加えて混ぜて、卵サラダを作る
- 3 食パンにバターを塗ってから、ディジョンマスタードも薄く塗る
-
4
食パンに2の卵サラダを広げ、上にベーコンを乗せる
- 5 もう一枚の食パンを重ねて、上から押さえて半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません