卵サラダとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切って、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼いて、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気を切って冷ます
- 2 ゆで卵の殻をむき、フォークで潰してマヨネーズと塩を加えて混ぜて、卵サラダを作る
- 3 食パンにバターを塗ってから、ディジョンマスタードも薄く塗る
- 4 食パンに2の卵サラダを広げ、上にベーコンを乗せる
- 5 もう一枚の食パンを重ねて、上から押さえて半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません