作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、3cm角に切る。塩とブラックペッパーを全体にまぶす。ボールにしょうゆとしょうがと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間放置。
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- 2
- 1に片栗粉をまぶして、フライ鍋にサラダ油を加えて、180度であげる。お皿にキッチンペーパーをのせ、あげた鶏肉をのせて油をきる。
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- 3
- 玉ねぎは、皮をむいて乱切りにする。ピーマンは、種をとり、乱切りにする。人参は、皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。
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- 4
- シリコンスチーマーに人参とブロッコリーの茎を加えて、レンジで4分加熱。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて炒める。
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- 6
- 人参とブロッコリーの茎を加えて炒める。鶏肉を加えて炒める。○を混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒めて完成★
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました!
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