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野菜と鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
2本
ピーマン
2個
ブロッコリーの茎
1本
鶏むね肉
400g
★しょうゆ
大さじ5
★しょうが(チューブ)
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
○ケチャップ
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○さとう
大さじ1
○お酒
大さじ1
○お酢
大さじ3
片栗粉
50g
サラダ油
400cc
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、3cm角に切る。塩とブラックペッパーを全体にまぶす。ボールにしょうゆとしょうがと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間放置。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、フライ鍋にサラダ油を加えて、180度であげる。お皿にキッチンペーパーをのせ、あげた鶏肉をのせて油をきる。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむいて乱切りにする。ピーマンは、種をとり、乱切りにする。人参は、皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。
  4. 4
    シリコンスチーマーに人参とブロッコリーの茎を加えて、レンジで4分加熱。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて炒める。
  6. 6
    人参とブロッコリーの茎を加えて炒める。鶏肉を加えて炒める。○を混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒めて完成★

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました!

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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