ラディッシュと青ネギ入りチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストチキンの残り
- 80g
- ラディッシュ
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 紫タマネギ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫タマネギは薄くスライスして水にさらしておく
-
- 2
- 青ネギは小口切りにして、マヨネーズと和えておく
-
- 3
- ラディッシュはスライスし、ローストチキンの残りは骨を取り除いて食べやすい大きさに刻む
-
- 4
- 紫タマネギの水気を切り、2の青ネギと、3のラディッシュとローストチキンの残りと混ぜて、醤油と胡椒を加えて混ぜる
きっかけ
残っていたローストチキンで、お弁当のおかずに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません