アーモンドシュガートッピングのマフィン レシピ・作り方
![アーモンドシュガートッピングのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda462a657b2c61e04c22ee86b0fd73b41cb20eb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- ラム酒 大さじ1
- レーズン 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 80g
- ローストアーモンド(砕いたもの) 大さじ2
- 粗糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵とラム酒を順に加えてその都度よく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
- 4 レーズンを3に加えて混ぜたら、マフィン型に生地をスプーンで入れる
-
5
粗糖と砕いたローストアーモンドを混ぜて、4のマフィン型の生地に振りかける
-
6
180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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