わかめと半熟卵のうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
わかめ
大さじ1
500ml
◆麺つゆ
大さじ2~
◆みりん
大さじ1
1個
水②
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、うどんを3分茹でる。
  2. 2
    1に◆とワカメを加えて1分煮る。
  3. 3
    耐熱容器に卵を割り入れて、水②を入れる。卵黄に楊枝で3回刺して500Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    器に2を入れて、3の卵をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵わかめアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/22 16:01
美味しくいただきました☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする