節約♡蕪と水菜のめんつゆ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お肉が無くても家族に好評でした(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1/2個
水菜
1束
油揚げ
1枚
椎茸
3個
ごま油
大さじ1
めんつゆ★
大さじ3
粉末生姜★
小さじ1/2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は5ミリくらいの銀杏切りに、水菜はざく切りにします

    椎茸は軸を落とし薄切りに、油揚げは短冊に切ります

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し蕪と油揚げと椎茸を3分くらい炒めます

    水菜を加えて、しんなりしたら★を加えて汁気が無くなるまで炒めあわせます

    器に盛り、胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 18:46
最近こういうおかずが大好きになりました。サラダでしか使えなかった水菜が、ナムルあり、煮物あり、上手く料理できるように。吉野山の桜をTVでみましたョいつか見たい!
ビッグさん
畑から沢山届くので色々な食べ方を試しました!私もこういうのが好きなお年頃です笑お役に立てて嬉♡いつも有難う〜♡吉野山の桜は絶景ですよ‼︎いつか是非是非♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする