ハムステーキ レーズンソース掛け レシピ・作り方
![ハムステーキ レーズンソース掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0faad5635c082291ba18ed8e17e58db338ba19fd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハムステーキ 4枚
- ★レーズン 120g
- ★きび砂糖 80g
- ★レモン汁 大さじ3
- ★コーンスターチ 大さじ2
- ★練り辛子 小さじ1/2
- ★水 250ml
作り方
-
1
小鍋に、★の材料を全て入れてよく混ぜてコーンスターチを溶かし切る
-
2
1弱火にかけて、木べらで混ぜながら、とろみがつくまで10-15分加熱する
- 3 小鍋を火からおろし、蓋をして20分ほど置いておくと、レーズンがふっくらします
-
4
ハムステーキの片面に格子に切り込みを入れて、グリルで両面焼く
- 5 皿にハムステーキを乗せ、3をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません