わかめと豆腐の卵スープ☆ レシピ・作り方

わかめと豆腐の卵スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
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中華スープ(^^♪

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ◆水 650ml
  • ◆ウェイパー 小さじ半~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを加えて溶かす。
  2. 2 一口大に切った豆腐・水洗いして刻んだワカメを入れて1分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160037599
  • 公開日:2018/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/13 17:24
    わかめと豆腐の卵スープ☆
    乾燥わかめで作りました♪
    美味しかったです(*^-^*)

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