麺つゆで鶏ハム☆ レシピ・作り方
![麺つゆで鶏ハム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bdd2465a50f9f8f02e9f3625a132a9d7a1bf9fc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 むね肉にフォークでたくさん刺して耐熱容器に入れる。
- 2 麺つゆ・酒・生姜を混ぜて1に加えて絡める。
-
3
ラップをして、レンジで1分半加熱→裏返して1分半加熱する。
余熱で調理する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件