豚ヒレのケチャップ味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレとタマネギをケチャップベースのソースでソテーしました

材料(4人分)

豚ヒレ
1本
タマネギ
1個
グレープシードオイル
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★練り辛子
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★酒
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★水
20ml
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレを1cmの厚さにスライスして、手で押さえて5mmの厚さに伸ばしたら、塩胡椒を振っておく
  2. 2
    タマネギを輪切りにして、ほぐしておく
  3. 3
    ★の材料を混ぜておく
  4. 4
    1の豚ヒレに片栗粉を薄くまぶす
  5. 5
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、4の豚ヒレを両面焼き色が軽く付くまで焼いて、皿に取り出す
  6. 6
    フライパンの余分な油と汚れを落としてから、タマネギを炒める
  7. 7
    タマネギがしんなりしてきたら、5の豚ヒレをフライパンに戻し、3をまわしかけ、弱火にして蓋をして15分焼く(時々フライパンを揺すって、焦げ付かないように気をつける)

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする