材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- タマネギ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★練り辛子
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 20ml
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚ヒレを1cmの厚さにスライスして、手で押さえて5mmの厚さに伸ばしたら、塩胡椒を振っておく
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- 2
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- タマネギを輪切りにして、ほぐしておく
-
- 3
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- ★の材料を混ぜておく
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- 4
- 1の豚ヒレに片栗粉を薄くまぶす
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- 5
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- フライパンにグレープシードオイルを熱し、4の豚ヒレを両面焼き色が軽く付くまで焼いて、皿に取り出す
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- 6
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- フライパンの余分な油と汚れを落としてから、タマネギを炒める
-
- 7
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- タマネギがしんなりしてきたら、5の豚ヒレをフライパンに戻し、3をまわしかけ、弱火にして蓋をして15分焼く(時々フライパンを揺すって、焦げ付かないように気をつける)
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