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煮込みラムチョップ レシピ・作り方

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お箸で骨から身が外せるくらい柔らかく煮込んだラムチョップ

材料(4人分)

ラムチョップ
500g
タマネギ
1個
ニンニク
1片
ローズマリー
10cm
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
100ml
40ml
醤油
20ml
みりん
20ml
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    タマネギをくし切りに、ニンニクをスライス、ラムチョップに塩胡椒を振っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて、ラムチョップの表面の色が変わるまで両面軽く焼く
  3. 3
    水、酒、醤油、みりんを混ぜてから、フライパンに入れる
  4. 4
    ラムチョップの上にローズマリーの葉の部分をちぎって乗せて、タマネギを広げる
  5. 5
    アルミホイルで蓋をして、140度のオーブンで2時間半焼く

きっかけ

ラム肉を柔らかく仕上げたくて

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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