材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- りんご
- 1/2個
- オリーブオイル★
- 大さじ1
- りんご酢★
- 大さじ1
- 蜂蜜★
- 大さじ1
- 塩★
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋とりんごは角切りにします
りんごに、レモン果汁をふります
さつま芋をシリコンスチーマーに入れレンジで柔らかくなるまで加熱します
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせます
さつま芋とりんごを加えて混ぜます
味が馴染むまで冷蔵庫で暫く寝かせて完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含んでいません。
きっかけ
さつま芋がたくさんあるので。