舞茸と卵の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
味噌のコクとマヨネーズのまろやかさを合わせました。マヨネーズで炒めた卵はふわふわです*

材料(2人分)

4個
舞茸
1パック
玉ねぎ
2分の1個
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分けてフライパンで中火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎと舞茸に火が通ったら味噌を加えて全体に馴染ませる。
  3. 3
    卵をフライパンに割り入れ、さらにマヨネーズも加えて、卵に火が通るまでかき混ぜながら炒める。

きっかけ

マヨネーズで炒めた卵がふわふわで美味しかったので味噌を加えてアレンジしました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理玉ねぎマヨネーズまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする