ローズマリー入りの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛肉と野菜を、ニンニク、ローズマリー、レモン、醤油とはちみつで味付けて炒めてみました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉(焼肉用または安いステーキ)
800g
タマネギ
2個
ニンジン
3本
★ローズマリー(葉の部分のみじん切り)
大さじ1
★ニンニク
2片
★醤油
大さじ3
★はちみつ
大さじ1/2
★レモン
1個
グレープシードオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
胡椒
小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レモンの皮を薄く剥いて千切りにして、レモン汁を絞り、ローズマリーの葉の部分とニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    レモンの皮、レモン汁、ローズマリー、ニンニク、醤油、はちみつをよく混ぜて、1の牛肉を漬け込む
  4. 4
    3にラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2-3時間漬けておく
  5. 5
    タマネギはくし切りに、ニンジンは細切りにする
  6. 6
    タマネギとニンジンは合わせて容器に入れて、ふわっとラップを被せて電子レンジで2分加熱する
  7. 7
    牛肉を冷蔵庫から出して、片栗粉をまぶし、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  8. 8
    牛肉に火が通ったら、ニンジンとタマネギを加えて炒める
  9. 9
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

牛肉にニンニクとローズマリーが合うから、肉野菜炒めにも入れてみた。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする