作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
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- レモンの皮を薄く剥いて千切りにして、レモン汁を絞り、ローズマリーの葉の部分とニンニクはみじん切りにする
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- 3
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- レモンの皮、レモン汁、ローズマリー、ニンニク、醤油、はちみつをよく混ぜて、1の牛肉を漬け込む
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- 4
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- 3にラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2-3時間漬けておく
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- 5
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- タマネギはくし切りに、ニンジンは細切りにする
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- 6
- タマネギとニンジンは合わせて容器に入れて、ふわっとラップを被せて電子レンジで2分加熱する
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- 7
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- 牛肉を冷蔵庫から出して、片栗粉をまぶし、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
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- 8
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- 牛肉に火が通ったら、ニンジンとタマネギを加えて炒める
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- 9
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
牛肉にニンニクとローズマリーが合うから、肉野菜炒めにも入れてみた。
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