丸ごと玉ねぎと鶏肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![丸ごと玉ねぎと鶏肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526c1dc0047a85c22cd156b6c33ba837ba97e1fd.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上の部分に十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで8分加熱する。
-
2
にんじんは輪切り、鶏肉はそぎ切りにする。
玉ねぎの入った耐熱容器ににんじんと鶏肉、コンソメ、水少々も入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。 -
3
塩こしょうで味を整える。
器に盛り付けて乾燥パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません