丸ごと玉ねぎと鶏肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎと鶏肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
丸ごと玉ねぎと鶏肉をコンソメ味でレンジ蒸しにしました。甘くてとろとろの玉ねぎが絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上の部分に十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで8分加熱する。
  2. 2 にんじんは輪切り、鶏肉はそぎ切りにする。
    玉ねぎの入った耐熱容器ににんじんと鶏肉、コンソメ、水少々も入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付けて乾燥パセリをふる。

きっかけ

丸ごとレンジ蒸しにした玉ねぎが好きでアレンジしました。

  • レシピID:1160036734
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る