中がしっとりクリーミーなパブロバ レシピ・作り方

中がしっとりクリーミーなパブロバ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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低音で焼いたら、あとは一晩オーブンに放置すると、中がしっとり、クリーミーなパブロバができます!

材料(6人分)

  • 卵白 3個分
  • 粉砂糖 100g
  • 卵黄 3個分
  • コーンスターチ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 600ml
  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 小さじ1/2
  • イチゴ 1パック
  • キウイフルーツ 3個

作り方

  1. 1 室温に戻した卵白に粉砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に、1を丸く、3-5cm位の厚さになるように乗せる
  3. 3 110度のオーブンで1時間焼いたら、オーブンを止めて、翌朝まで置いておく(焼いている途中も、オーブンを止めてからも、オーブンが冷めるまではドアは開けない)
  4. 4 卵黄に、グラニュー糖、バニラエッセンス、コーンスターチ、牛乳を加えてよく混ぜる
  5. 5 電子レンジで30秒ごとに良くかき混ぜながら、トロミがつくまで加熱する
  6. 6 ラップを貼り付けるように被せて、冷ます
  7. 7 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
  8. 8 イチゴは半分に切り、キウイフルーツはスライスする
  9. 9 3をオーブンから出して皿に乗せ、上に6を乗せる
  10. 10 泡立てた生クリームを上に乗せて、イチゴとキウイフルーツを乗せて飾り付ける

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1160036630
  • 公開日:2017/12/19
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