中がしっとりクリーミーなパブロバ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 室温に戻した卵白に粉砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる
- 2 オーブンペーパーを敷いた天板に、1を丸く、3-5cm位の厚さになるように乗せる
- 3 110度のオーブンで1時間焼いたら、オーブンを止めて、翌朝まで置いておく(焼いている途中も、オーブンを止めてからも、オーブンが冷めるまではドアは開けない)
- 4 卵黄に、グラニュー糖、バニラエッセンス、コーンスターチ、牛乳を加えてよく混ぜる
- 5 電子レンジで30秒ごとに良くかき混ぜながら、トロミがつくまで加熱する
- 6 ラップを貼り付けるように被せて、冷ます
- 7 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
- 8 イチゴは半分に切り、キウイフルーツはスライスする
- 9 3をオーブンから出して皿に乗せ、上に6を乗せる
- 10 泡立てた生クリームを上に乗せて、イチゴとキウイフルーツを乗せて飾り付ける
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