わかめとねぎとごまの春雨スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ml
- 春雨 20g
- ワカメ 大さじ1
- 青ネギ(刻み) 小さじ1
- ごま 小さじ半
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したら春雨を入れて3~4分煮る。
- 2 わかめ・ネギ・ゴマを入れて混ぜる。
- 3 鶏がらスープの素と塩を入れて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)