手作りチリコンカン レシピ・作り方
![手作りチリコンカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8f76c02885c35ef14c42fae0afa2248b8bf7d3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は3-5mm厚に切り、タマネギとマッシュルームはスライスして、ニンジンは粗めにおろし、キドニービーンズは缶から出して水でよくゆすいで水気を切っておく
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが柔らかくなるまで弱火で蓋をして炒める
-
3
ニンジンとマッシュルームを加えて中火で炒める
-
4
牛肉と★の材料と唐辛子加えて炒める
-
5
トマトピューレと醤油とウスターソースを加えて混ぜたら、キドニービーンズを加えて混ぜて、弱火にして蓋をして牛肉が柔らかくなるまで煮込む
-
6
塩胡椒で味を整える
-
7
シュレッドチーズをかけて、コーンチップスと食べると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません