ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪ レシピ・作り方
![ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04c5d4c560252796c0c0b7354e8e48bb14dd84d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サワラ 4切
- 塩 小2/3
- 酒 60cc
作り方
- 1 サワラを焼く30分前に、サワラの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
- 2 20分経ったら、一旦冷蔵庫からサワラを取り出し、酒をサワラにかけて10分おく。
- 3 皮を上向きにして、グリルで8~9分焼く。(中火)
-
4
お皿にのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/05/11 00:16美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆