ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪ レシピ・作り方

ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
ふっくら美味しい、サワラの塩焼きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラを焼く30分前に、サワラの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2 20分経ったら、一旦冷蔵庫からサワラを取り出し、酒をサワラにかけて10分おく。
  3. 3 皮を上向きにして、グリルで8~9分焼く。(中火)
  4. 4 お皿にのせて完成♪

きっかけ

サワラが安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160036458
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/05/11 00:16
    ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る