こんにゃくの白だし煮☆ レシピ・作り方
![こんにゃくの白だし煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26eed850c2eabfbadb953562f63c26e9d4d37d48.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく(あく抜き) 1枚
- 白だし 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 こんにゃくはスライスして、切込みを入れてねじっておく。
- 2 白だし・水・みりんを加えて、グツグツしたら、1を入れて、中火で4~5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/12/11 07:16こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)