材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- とうもろこし
- 2/3本
- 干し椎茸
- 3枚
- ニンジン
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- みりんと砂糖をよく混ぜて砂糖が溶けたら、醤油とだし汁を加えて混ぜておく
-
- 2
- とうもろこしは茹でて、水気を切って冷めたら、包丁で粒を切り落としておく
-
- 3
- 干し椎茸は水で戻し、軸を落として、スライスする
-
- 4
- 春雨はパックの方法に従って戻して、水気を切っておく
-
- 5
-
- ニンジンは細切りにする
-
- 6
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ニンジンを入れて塩を振って炒める
-
- 7
- ニンジンがしんなりしたら、干し椎茸ととうもろこしを加えて炒める
-
- 8
-
- 1を加えて混ぜたら、春雨を加えて弱火にして煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません